Pralinen von Starköchen: die neue Schokoladen-Kollektion von NEUHAUS
Man nehme: fünf belgische Starköche, exquisite Zutaten und das Know-how der Maîtres Chocolatiers vom Traditionsunternehmen NEUHAUS. Das Ergebnis ist verblüffend: "Les Trésors", die Schätze. Eine von Profiköchen entworfene Pralinen-Kollektion. Wir verraten, welche Gaumenfreuden diesmal auf den Schokoladen-Liebhaber warten…

"Les Trésors", die Schätze. Die neue Schokoladen-Kollektion von Neuhaus ist jetzt erhältlich. © Poehls; Teaser: PR Neuhaus
Der Herbst stupst den Sommer liebevoll weg. Die Tage werden kürzer, das Licht etwas fahler. Die Temperaturen sinken, und langsam, ganz langsam denken wir an kuschelige Abende daheim – mit den Liebsten oder Freunden, in der warmen Stube. Was könnte in solch herbstlich-wohligen Momenten unseren Gaumen mehr verwöhnen als die feinen Schokoladen von Neuhaus?
Das Traditionsunternehmen wartet in der zweiten Jahreshälfte mit einer besonderen Überraschung auf: Fünf belgische Starköche haben mit den Neuhaus Maîtres Chocolatiers eigene Pralinen entworfen, die an geschmacklicher Sinnlichkeit nicht zu überbieten sind – „Les Trésors“, die Schätze. Eine Ode an die klassischen Schokoladentrüffel. Appetitlich verpackt sind 30 der Schokoladenhappen in einer dunkelblauen Geschenkbox für 38 Euro erhältlich. Wir stellen Ihnen die Meisterwerke der Küchenprofis vor!
PETER GOOSSENS, RESTAURANT „HOF VAN CLEVE“
PEKANNUSS & MEERSALZ
Ein samtiges Pekannusspraliné mit feinen Stückchen karamellisierter Pekannüsse, angereichert mit einer Spur Meersalz aus Guerande, umhüllt von Zartbitterschokolade und einem Himbeerüberzug.
Goosens: „Der starke Charakter der Pekannuss in Kombination mit einer Spur Meersalz und dem feinen Geschmack von Himbeeren bieten einen vielschichtigen Geschmacksgenuss. Ich liebe sinnliche, weiche und frische Aromen, die unseren Gaumen so herrlich verwöhnen.”
YVES MATTAGNE, RESTAURANT „LA VILLA LORRAINE“
WEISSES GIANDUJA & FEUILLETINE
Ein sinnliches Haselnusspraline, zubereitet mit exquisiter weißer Gianduja und Milchschokolade aus Venezuela (42 %), umhüllt von Zartbitterschokolade und für eine knusprige Textur mit Feuilletine ummantelt.
Mattagne: „Ich möchte den Trüffel in seiner reinen Gourmet-Erfahrung ehren: Schokolade ist das Hauptgeschmack, zubereitet mit einem zarten Hauch von Haselnüssen aus dem Piemont, meiner Lieblingssorte, und der knusprigen Feuilletine. Dieser Gourmet-Genuss ist genau das, wonach ich suche, wenn ich eine Praline verkoste.”
TIM BOURY, RESTAURANT „BOURY“
KARAMELL & KARAMELLISIERTE CHOCOLADE
Eine feine Ganache aus in Karamellessig eingelegter karamellisierter Schokolade mit einer Spur Karamell aus Isigny, umhüllt von Zartbitterschokolade und überzogen mit etwas Muscovado-Zucker.
Boury: „Diese Praline verkörpert meine Signaturküche mit ausgeprägten Noten perlender Säuren: Indem wir die Schokolade in Karamellessig einlegen, halten wir das Aroma leicht und mildern die Bitterkeit der Schokolade. Der Karamellessig gibt der Praline zusätzliche Geschmeidigkeit. Ein angenehm weiches Gefühl mit einem überraschenden Geschmackserlebnis.”
LIONEL RIGOLET, RESTAURANT „COMME CHEZ SOI“
INGWER & ZARTBITTERSCHOKOLADE (80%)
Eine intensive Ganache mit Zartbitterschokolade aus Vietnam (80 %) mit fein geschnittenem kandiertem Ingwer, umhüllt von Zartbitterschokolade und übersät mit feinen Spänen aus weißer Schokolade.
Rigolet: „Die Intensität der Zartbitterschokolade aus Vietnam (80 %) und die Schärfe des Ingwers werden von den süßen Spänen aus weißer Schokolade gemildert. Eine faszinierende Erfahrung mit einer raffinierten Beharrlichkeit der Aromen und einer subtilen beruhigenden Note.”
THIERRY THEYS, RESTAURANT „NUANCE“
GERÖSTETE HASELNÜSSE & PASSIONSFRUCHT
Eine zarte Haselnusspraline, zubereitet aus karamellisierter weißer Schokolade und Öl aus gerösteten Haselnüssen, umhüllt von Zartbitterschokolade, übersät mit einer Mischung aus Milchschokoladenspäne und einem Hauch von Passionsfrucht.
Theys: „Ich wollte eine weiche, bauschige Textur für diese Praline. Das Öl aus sanft gerösteten Haselnüssen gibt der karamellisierten weißen Schokolade Charakter, und der feine Hauch von Passionsfrucht fügt eine frische exotische Note hinzu. Eine seidige Praline mit kribbeliger Leichtigkeit für eine hinreißende Erfahrung.”
HIER finden Sie noch einmal alle Angebote im Überblick. Zu bestaunen und zu erwerben gibt es die österlichen Pralinen in allen Neuhaus-Stores. Der Flagship Store befindet sich in Berlin-Mitte am Gendarmenmarkt und berät Sie gern.
Neuhaus | Friedrichstr. 63 | 10117 Berlin | Tel.: +49 (0) 30 20 63 30 70
Autor: K. Poehls
Letzte Einträge
-
NEW: die Oster-Kollektion 2025 von NEUHAUS
20.03.2025 -
Event: Diese Stars kommen 2025 nach Berlin
28.01.2025 -
Talk: Inanna Medical Spa
11.06.2024 -
NEW: die X-MAS-Collection 2024 von NEUHAUS
04.12.2024 -
Event: Diese Stars kommen 2024 nach Berlin
09.01.2024 -
NEW: die NEUHAUS Kollektion "Les Gourmands"
15.10.2024 -
Event: Staatsbesuch von Charles und Camilla
27.03.2023 -
NEW: Vegane Schokoladen-Kollektion von NEUHAUS
02.07.2024 -
NEW: Cocktailpralinen-Edition 2023 von NEUHAUS
24.08.2023 -
NEW: Exklusive Oster-Kollektion 2024 von NEUHAUS
15.03.2024 -
Food: Exklusive X-mas-Kollektion von NEUHAUS
04.12.2023 -
Event: Diese Stars kommen 2023 nach Berlin
24.01.2023 -
Shooting: "Charité"-Star Mala Emde
08.07.2021 -
New: Oster-Edition 2023 von NEUHAUS
02.04.2023 -
Weihnachtsmarkt 2022: alle Informationen
21.11.2022 -
Lifestyle: Die Hotels & Restaurants der Promis
11.02.2014 -
New: Special Edition 2022 von NEUHAUS
28.03.2022 -
Shooting: Heidi Klum
21.01.2021 -
Talk: Hugh Grant
11.11.2014 -
Geschenkidee: exklusive NEUHAUS-Pralinen
24.01.2022 -
Event: 3-Tage-Besuch von Maximá und Willem
10.07.2021 -
Neu: "berlin tapas"
08.09.2014 -
NEUHAUS: Invent your own Praline!
10.09.2021 -
Event: Opening der "Mall of Berlin"
25.09.2014 -
New: Oster-Edition 2021 von NEUHAUS
14.03.2021 -
Gastro-Tipp: Salat-Bar
28.08.2014 -
Beauty-Talk: Babor
08.07.2020 -
Setbesuch: "Mängelexemplar"
21.11.2014 -
Talk: Matthias Reim
06.11.2014 -
Gastro-Szene: Josef Laggner ("Lutter & Wegner")
24.04.2014 -
Neu: maskworld.com
30.09.2014 -
Kolumne: Mein Berlin
06.12.2014 -
Official Opening: BABOR Kosmetikinstitut
19.09.2019 -
Event: GQ-Awards
07.11.2014 -
Exklusiv: Peter Maffay
04.07.2018 -
Interview: "Unheilig"
12.10.2014 -
Opening: ERDINGER
17.06.2019 -
Kultur: Konzerthaus Berlin Aktuell
28.11.2014 -
Event: Silvester-Party 2014 / 2015
30.12.2014 -
Talk: Karolína Kurková
15.05.2017 -
Event: WeihnachtsZauber 2014
23.11.2014 -
Event: Fashion Week
18.01.2020 -
Graf von Blickensdorf
08.12.2014 -
Neuhaus: Exklusive X-mas-Kollektion 2020
10.12.2020 -
Kolumne: Mein Berlin
04.11.2014 -
New: Starköche zaubern Pralinen – für Sie!
07.09.2020 -
Kultur: Konzerthaus Berlin Aktuell
27.10.2014 -
New: Gourmet-Guide
09.02.2019 -
History: Mauerfall
04.11.2014 -
News: Regent Berlin
16.04.2018 -
Event: Berlin leuchtet
05.10.2014 -
Kultur: Stars in Berlin
04.02.2020 -
Porträt: Die Macher des Classic Open Air
06.06.2014 -
Opening: HoV
14.06.2018 -
Interview: Der Graf beim Classic Open Air
08.07.2014 -
Beauty-Special: BABOR
21.03.2019 -
Bilder-Galerie
28.05.2014 -
Kultur: Diese Stars kommen 2019 nach Berlin
02.01.2019 -
Quick-list
13.06.2014 -
Best of: Weihnachtsmärkte 2019 in Berlin-Mitte
07.11.2019 -
Kultur: Classic Open Air 2014
28.05.2014 -
Food: Exklusive X-mas-Kollektion von NEUHAUS
16.12.2019 -
Neuhaus: Ice Cream
21.05.2019 -
Food: Wein-Pralinen
08.10.2019 -
Event: Classic Open Air 2019
11.06.2018 -
Opening: Erdinger
17.03.2019 -
New: Die Oster-Kollektion 2019 von Neuhaus
22.03.2019 -
Retrospektive: Versace
21.03.2018 -
Event: Neuhaus
19.03.2018 -
Kultur: Diese Stars kommen 2018 nach Berlin
29.01.2018 -
App: Too Good To Go
19.10.2017 -
Charity: Regent Berlin
01.12.2017 -
New: Gourmet-Rezept
28.07.2017 -
Opening: BECON Berlin
24.01.2017 -
New: Gourmet-Guide
05.07.2017 -
Event: Neuhaus
24.11.2017 -
Event: Pink Carpet
14.03.2017 -
Event: Berlinale 2017
11.02.2017 -
Event: Babor Berlin
27.11.2016 -
Foto-Galerie: Saison Herbst / Winter 2017
05.10.2017 -
Wotan Wilke Möhring
15.05.2017 -
Kultur: Diese Stars kommen 2017 nach Berlin
09.01.2017 -
Opening: Roter Jäger
17.11.2016 -
Event: Neuhaus
31.10.2016 -
Event: Fischers Fritz
01.11.2016 -
Opening: Seaside
12.09.2016 -
Event: Echo Klassik 2016
10.10.2016 -
Talk: Star-Chauffeur
17.05.2016 -
Opening: Maredo
13.04.2016 -
Event: Victress Award
06.04.2016 -
New: Gourmet-Rezept
06.04.2016 -
Event: Wedding Day
23.02.2016 -
Gastro: The Sushi Club
01.03.2016 -
Classic Open Air 2017
22.06.2017 -
Kolumne: Berlinale 2016
14.02.2016 -
Kolumne: Fashion Week
22.01.2016 -
Opening: Austernbank
22.01.2016 -
Charity: Angel Tree
04.12.2015 -
Opening: Neuhaus
03.12.2015 -
Kultur: Diese Stars kommen 2016 nach Berlin
05.01.2016 -
Event: Falstaff
25.10.2015 -
Opening: Babor
24.10.2015 -
Event: 10 Jahre Küchenparty Fischers Fritz
03.11.2015 -
Charity: ALS-Gala
17.09.2015 -
Opening: Auerbach
25.09.2015 -
Opening: Lagerfeld
05.09.2015 -
Event: Quartier 206
12.09.2015 -
Event: Echo Klassik 2015
19.10.2015 -
Graf von Blickensdorf
06.08.2015 -
Event: Vabali Spa
06.07.2015 -
Kultur: Classic Open Air 2016
30.05.2016 -
Talk: Ute Lemper
02.06.2015 -
Talk: Roger Cicero
19.06.2015 -
Gastro-Tipp: Nuss-Shop
11.03.2015 -
Opening: König Lounge
06.07.2015 -
Kultur: Konzerthaus Berlin aktuell
09.10.2015 -
Kultur: Vernissage
05.09.2015 -
Preview: Das 5-Sterne "Titanic Deluxe Berlin"
21.01.2015 -
Kultur: Konzerthaus Berlin aktuell
02.09.2015 -
Event: Denkmal-Tag
06.08.2015 -
Kolumne: Mein Berlin
09.01.2015 -
Event: Senses Awards
10.05.2015 -
Kultur: Konzerthaus Berlin aktuell
06.07.2015 -
Graf von Blickensdorf
30.03.2015 -
Film: Christiane Paul
12.02.2015 -
Kultur: Classic Open Air 2015
02.06.2015 -
Kultur: Konzerthaus Berlin Aktuell
26.05.2015 -
Graf von Blickensdorf
16.02.2015 -
Kultur: Konzerthaus Berlin aktuell
29.04.2015 -
Kultur: Konzerthaus Berlin Aktuell
31.03.2015 -
Kultur: Konzerthaus Berlin Aktuell
03.03.2015 -
Kultur: Konzerthaus Berlin Aktuell
31.01.2015 -
Kultur: Konzerthaus Berlin Aktuell
07.01.2015
NEW: die X-MAS-Collection 2024 von NEUHAUS
NEW: die NEUHAUS Kollektion "Les Gourmands"
NEW: Vegane Schokoladen-Kollektion von NEUHAUS
Talk: Inanna Medical Spa
NEW: Exklusive Oster-Kollektion 2024 von NEUHAUS
Event: Diese Stars kommen 2024 nach Berlin
Food: Exklusive X-mas-Kollektion von NEUHAUS
NEW: Cocktailpralinen-Edition 2023 von NEUHAUS
New: Oster-Edition 2023 von NEUHAUS
Event: Staatsbesuch von Charles und Camilla
Event: Diese Stars kommen 2023 nach Berlin
Wir verraten, wann Sie wo welchen Star treffen können.